魚春人気の”オリジナル”商品
数年前から伊勢地方だけで食べられていた「さめのたれ」を、商品化し、伊勢地方の名物として少しでも多くのお客様に味わっていただきたいと店頭での販売を始めました。最近では、雑誌や新聞、TVなどで知った人が伊勢の土産として買っていただくようになりました。
三重県でも限られた伊勢志摩地域でしか食べられない大変貴重な干物!雑誌、テレビも注目のご当地干物をあなたのご自宅でお楽しみください!
さめのたれ
さめのたれには「しおたれ」と「あじ(みりん)たれ」の2種類があります。「しおたれ」は、厚さ1センチほどの板のような切身に塩をふり、天日に干したもので、「あじ(みりん)たれ」は、厚さ数ミリの薄い切身をみりんにつけ、天日に干したものです。
賞味期限:発送日から7日間
保存方法:要冷蔵5℃以下
商品到着後はお早めにお召し上がりください
※さめのたれは生では食べられません。
・あじ(みりん)たれ
原材料:いらぎさめ・醤油(原材料の一部に小麦大豆を含む)・砂糖・甘味料
・しおたれ
原材料:いらぎざめ・食塩
基本的なお召し上がり方法
お好みの大きさに切っていただき、オーブンなどで軽く焦げ目がつく程度に焼いてください。また、「塩たれ」の場合はレモン汁を少しかけても美味しくいただけます。